sapi goblok

13 juli 2013, 9.30 camba

sapi goblok, sempet2nya ke tengah jalan raya dan dengan kecepatan tinggi dari arah makassar kagak nyadar kalau si sapi mau nyebrang…belum nyampie ke seberang jalan si sapi ngeliat gw eh balik arah kagak jadi nyebreng dan pake jatoh lagi sekian detik kemudian gw dan “standing dan terbang”…. cium air dan aspal, pada sreeetttttt, shock terkejut gamang, gw kecelakaan jatoh dari motor pake nabrak anak sapi pula. bagian kanan badan pada lecet sama baret2 (T_T). waktu bangkitin/berdiriin motor sisapi tanpa merasa bersalan dan dengan tenangnya jalan ke pinggir jalan/trotoar celingak celinguk, gw mikir apa kagak sakit, badannya habis bersentuhan dengan ban motor gw….????????

Sidang…Sidang…Akhirnya Sidang juga…

Tidak kerasa ternyata penantianku selama 4.5 tahun di kampus PUTIH BIRU ini
tiba juga…momen paling mengesankan bagi mahasiswa telekomunikasi ini adalah = SIDANG…
gimana nggak…secara ngerjain TUGAS AKHIR kurang lebih 1 tahun…
ngertinya pas beberapa bulan terakhir ini…

dua pekan (minggu) kemaren memang lebih banyak menghabiskan waktu di LAB tercinta
DIGITAL TECHNIQUE OF LABORATORY bersama beberapa penghuni malem lainnya…
selalu bergelut dengan software MATLAB, WAVLETE, SPECTROGRAM, dan SVM…
suatu kebanggaan juga…akhirnya q bisa buat gui sendir (^_^;)…….

Dan tibalah momen itu penantian yang penuh kegelisahan, deg-degan, dan high level stress
bahkan roti pun harus dipaksa masuk ke tenggorokan saking ga tau mau gimana lagi saat 2,5 jam
menuju sidang…

Tapi perasaan gelisah sirna sudah saat pintu ruang sidang di tutup setelah ke tiga pengujiku
datang dan pembimbing 2 ku (Pak Jondri) datang…artinya perang argumentasi dan
mempertahankan pendapat akan segera dilaksanakan…dan ditengah sidang ada changes player…
pembimbing dua ku keluar karena pembimbing satu ku (Pak Rizal) telah datang yang sebelumnya
kejebak macet di Bojongsoang…

tapi q kalah namanya penguji bener2 nguji…menanyakan semuanya sampai q merasa babak belur
akan apa yang q blum mengerti dan belum ketahui…
q sadar ilmuku belum seberapa dibanding dengan pengujiku yang dudung di depanku
dengan gelar DOKTOR dan MASTER…

tapi semuanya q harus hadapi karena sidang juga harus q hadapi…
hasilnya alhamdulillah dapat nilai cukup baik…dan juga terima kasih kepada Ke dua pembimbingku
Pak Rizal sama Pak Jondri…

akhirnya setelah lebih dari 1,5 jam di Ruang Sidang tibalah sidang tertutup yang menentukan
nasibku…akhirnya q pun dinyatakan lulus dengan seabrek revisi buku…
tapi tidak apa2 dibanding harus revisi program…

Lanjut Membuat Buku Biomedis…

Download Comic di ONEMANGA & MANGAFOX

kemaren browsing…dapet cara baca comic pake add ons-nya firefox…
namanya GREASEMONKEY jadi add-ons fungsinya ngurutin page web
dalam satu page saja…jadi kalau anda seneng baca comic ONLINE
aplikasi ini akan memudahkan anda untuk baca comic apalagi denga
bandwidth yang terbatas…kemudian ada lagi satu add-ons yang
bisa dipake untuk nge-DOWNLOAD…add-ons juga namanya
DownThemAll…iya fungsinya kayak IDM = sebagai download manager
lalu gimana caranya pakenya

sabar boy…ada tutorialnya dibawah…mangga dicobian :

1. langkah pertama adalah harus menginstall update GreaseMonkey di browser
Code:
https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/748
kemudian Enabled Grease Monkey

2. Selanjutnya install script user onemanga full loader chapter
Code:
http://userscripts.org/scripts/show/44878

3. lalu install script user mangafox full loader chapter
Code:
http://userscripts.org/scripts/show/54607

4. Lalu install DownThemAll di browser
Code:
https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/201

selamat membaca dan men-download comic kesayanganmu
btw kalo gambar onemanga-nya ga muncul coba klik “load”

CARA PAKE
1. BUKA COMIC YANG PENGEN KAMU BACA DI ONEMANGA/MANGAFOX
Otomatis langsung ke-LOAD semua satu chapter
2. KLIK TOOL DI FIREFOX
3. KLIK DOWNTHEMALL! TOOL
4. JANGAN LUPA BUAT FOLDER TEMPAT HASIL DOWNLOAD
5. KLIK STAR

TUNGGU SAMPAI SELESAI…LALU BUKU FOLDER YANG BARU KAMU BUAT
TA DA…COMIC-NYA sudah ke-download semua…

idduz…

Ngenet Pake VPN ke blok ama AVIRA PREMIUM

sekian bulan saya utak-atik lapiku (laptop-ku) tapi hasilnya sama aja
ga bisa ngenet kalau pake VPN,
dulul waktu masih COOP di Lembong ngenet lancar2 aja
tapi kalau ngenet di kampus eh malah ga bisa ngenet..,
ternyata masalahnya ada di AVIRA PREMIUM yang dikasiin temen sy…
ternyata AVIRA tersebut ngebuat FIREWALL lagi setelah di install…
hal ini yang membuat jaringan lipiku ga bisa ngenet…

kalau dipikir sih…double FIREWALL pasti bagus karena
protected nya juga pasti double…tapi ga tau
kok di lapiku malah ga bisa jalan…
akhirnya baru kemaren ketahuan…
sy UNINSTALL AVIRA PREMIUM tersebut
eh malah bisa ngenet…

dari pada ga bisa ngenet lagi
ya udah INSTALL AVIRA AntiVir Personal yang gratisan…

NOTE : kalau ga bisa ngenet lewat VPN coba cek FIREWALL kompi/lapi anda…

lama gak nge-post

wah…lama juga neeh kagak nge-post…
kemaren sih mikir2…mo pake english gitu (yailah gayamu pak…)
tapi karena mentok jadi nge-post pake Indonesia dulu…aza…
ntar ta’ posting pake english ….to materi english sekalian
belajar coy……..
nulis pagi ini buat…ngilangin dahaga nulis…….

keep to write….
keep to smile….